Back to 20's: New Year eve with Big Beautiful Ola!

На дворе 23 декабря - самый-самый канун Рождества -Нового года - и еще Рождества,
И вместе с этим пора подарков, праздников и.... красивых нарядов!

Ко мне первое ощущение, что праздник уже на носу пришло во время встречи в ГУМе с моей сегодняшней героиней, которая стала моей Снегурочкой этого года :) .

Оля - одна из первых девушек-блоггеров plus-size, которые появились на российской "арене".

Наше знакомство началось в сети: через треть-четвертые руки я сначала вышла на ее блог (там ооочень много красивых картинок: вот блог Оли ), влюбилась "с первого снимка" и решила, что хочу познакомиться.
Пока я готовилась к нашей встрече, то заметила, что бОльшая часть материалов, которые мне попадались связаны с темой "plus-size". И это странно. Потому что Олю с этим понятием ну никак не ассоциируешь. Она слишком яркая. Слишком индивидуальная. Ее воспринимаешь очень цело и как-то по-другому..
Мы встретились...и я увидела шикарные глаза и открытое лицо.

На Оле была коричневая шубка, которую она потом сменила на белоснежную накидку из меха писца, платье в стиле 20-х, расшитое бисером, и очаровательная тонкая нить жемчуга.
В этом наряде наша Оля отправилась на корпоратив и, я уверена, всех покорила.

Так что вашему вниманию - наша творческая экспериментальная фотосессия и Олины рассказы о своем блоге, моде и том, откуда черпать вдохновение :)

О блоге

- Как бы ты сама определила: о чем твой блог?
- На мой взгляд, мой блог немного о моде, немного о путешествиях, а в основном - о любви. О любви к себе, может и несовершенной, но уникальной; о любви к окружающим - таким разным и замечательным в своем разнообразии; о любви к жизни во всех ее проявлениях))) Вот такой романтичный блог получается:)

- Что дает тебе этот блог? Какова была цель его создания?
Пестую свою манию величия:)))) Шутка! Через блог мне хочется показать российским девочкам, девушкам, женщинам, что красота есть в каждом из нас вне зависимости от размера или возраста. Главное - разглядеть свою изюминку и правильно ее преподнести, например, сменив прическу или надев сногсшибательное платье. Увы, поговорить с каждой неуверенной в себе пышечкой или худышечкой лично я не могу, но через блог получается достучаться до гораздо большей аудитории;)

- Твой блог существует уже три года. Скажи, за это время он каким-то образом менялся?
- Безусловно, блог меняется. В нем стало больше качественных фото, публикации стали регулярными, появилась своя небольшая, но верная аудитория. Да и я сама за эти три года изменилась благодаря блогу: он дисциплинирует меня, дает возможность взглянуть на себя со стороны, выслушать критику других и в итоге исправить что-то в себе и своем стиле.

- А ты перечитываешь свои записи?
- Признаюсь, иногда действительно перелистываю старые записи: иногда чтобы вспомнить какие-то свои удачи или ошибки, а иногда - просто поностальгировать по каким-то событиям и людям, ведь почти с каждым постом связана история какого-то уникального дня в хорошей компании;)

- Ты часто получаешь от своих читательниц письма/сообщения? О чем, в основном, спрашивают?
- Читатели пишут. Не скажу, что заваливают письмами, но все же пишут довольно часто. Пишут позитивные отзывы о постах, образах, фотосессиях. Иногда благодарят за блог, от чего мне становится очень тепло на сердце - значит, не зря все это затеяла. Иногда консультируются по вопросам покупок в западных интернет-магазинах - я на этой теме собаку съела, поэтому без проблем даю советы: ориентирую по размерам, ценам, вопросам доставки.

О моде

- Оль, теперь самое интересное – наряды J Я заметила, что минимум раз в неделю ты стараешься выкладывать новый пост. И всегда показываешь новый образ. Скажи, сколько же надо одежды, чтобы быть фэшн-блоггером?
- Секрет регулярных публикаций - это не большой шкаф с одеждой, хотя у меня он и немаленький. В гардеробе должна быть база (вроде маленького черного платья и другой проверенной временем классики) + несколько уникальных необычных вещичек, а также множество аксессуаров, тогда количество комбинаций будет бесконечным, хватит на кучу постов вперед:)

- Любовь к моде-она откуда?)
- Мне кажется, это врожденное:) С детства любила наряжаться и крутиться перед зеркалом))

- А ты сама придумываешь наряды или тебе кто-то помогает?
- Сама, хотя порой советуюсь с мужем: наряжусь и кручусь перед ним: "Ну как? Что скажешь?". Он кстати бывает очень критичным, но мне его критика помогает.

- Ты покупаешь модные журналы?
- Сейчас все реже, сейчас мой основной источник вдохновения - интернет.

- А как часто ты ходишь на шоппинг и с кем, если не секрет?
- Не так часто, потому что в последнее время классические вылазки за покупками уступили в моей жизни место онлайн-шоппингу: он гораздо разнообразнее и выгоднее. Но иногда так приятно пробежаться по магазинам в компании с подругами и вернуться домой с кучей разноцветных пакетиков и массой всего "оооочень полезного")))

- А теперь вопрос на засыпку: твоя любимая часть гардероба! Что бы ты смогла скупать в несметных количествах?)))
- Однозначно платья, сумки и аксессуары))) Сумки - это вообще мой наркотик: каждый месяц мучаюсь "ломками" по новой сумочке, правда стараюсь не идти на поводу у этой зависимости, иначе разорюсь:)

О вдохновении

- Ты очень фотогенична и невероятно раскована перед камерой. Никогда не было желания пойти в модельный бизнес? Тем более, что уже был опыт!
Спасибо за комплимент:) Мне кажется, камеры не стоит бояться, тогда и она будет благосклонна)) Я в принципе не стеснительна, поэтому с удовольствием кручусь перед объективом, корчу рожицы, прыгаю, бегаю, машу руками-ногами - в общем, схожу с ума. Так из ста кадров наверняка выйдет хоть один интересный:) А вот делать моделинг своей работой я бы не хотела - мне итак хорошо, простым советским блоггером:)

- Откуда черпаешь вдохновение для создания новых lookов?
- На самом деле отовсюду: из журналов, интернета, телепередач и в своей повседневной жизни. Я очень люблю наблюдать за людьми, поэтому часто черпаю интересные идеи, глядя на случайных прохожих, соседей в кафе, попутчиков в транспорте, коллег и друзей.

- У тебя большое количество самых разных читательниц, которых ты вдохновляешь. А какие блоги ты читаешь сама?
- В последнее время я все реже читаю свои любимые блоги - увы, почти нет времени: карьера пошла в гору, и я практически живу в офисе. Но один блогер в моем топ-листе всегда со мной, вдохновляет меня и регулярно снабжает интересными идеями - это француженка Stéphanie Zwicky. Когда-то именно она вдохновила меня на создание собственного блога.

- И напоследок, какой главный совет или пожелание ты бы дала (своим и моим) читателям?
- Девушки, любите себя в любом весе, росте и возрасте. Каждая из вас уникальна и прекрасна:) Не тратьте время на комплексы и депрессии, лучше чаще улыбайтесь миру, и он начнет улыбаться вам в ответ:)))

И читайте Настин блог - Настя плохого не посоветует:)

На Оле:
платье, Yoursclothing
туфли, Vagabond
остальное - без брендов :)

ПыСы: Оль, надеюсь, ты терпеливо просмотришь пост до конца и проверишь на наличие ошибок :) Я безууумно рада нашему знакомству и уже с нетерпением жду нашей каникульной встречи :)

5 comments:

1. Очаровательная!
    Мне понравился новый формат
    Но
    Все ждала, как Оля расскажет, как она полюбила себя, как она стала блогером, как ей живется в плюс сайзе, как ей живется плюс-сайз блогером (ну там негатив всякий и тд).
    Не дождалась (
    Хотя то, что ты спрашивала, тоже было нужно и интересно

ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения:)) А я с удовольствием расскажу, как мне живется, как стала блоггером и т.д.;)) Просто не хотелось перегружать интервью излишними подробностями, оно, на мой взгляд, итак получилось довольно развернутым:)) Еще раз спасибо Насте за отличный вечер, съемку и классное настроение.

Оля

Удалить
    2. Ксюш, на самом деле, как я уже писала в тексте именно с этими вопросами к Оле почему-то все время приходят.
      Кстати, на эту тему можно и у Оли почитать (ссылку я дала в посте)
      А мне хотелось показать ее с других сторон) с модной-само собой))